Leichtes Baguette

Nichts ist feiner als ein selbstgemachtes Baguette…

Dafür braucht ihr:

300g Wasser

60g Olivenöl

100g Vollkornmehl

500g Dinkel oder Weissmehl

1 El Salz

1 Hefewürfel

Mit dem Thermomix geht dies am einfachsten: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2min 30sek Stufe Knetfunktion einstellen und die Maschine arbeiten lassen. 🙂

Von Hand würde ich zuerst die Mehlsorten und das Salz in der Schüssel mischen, den Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl dazugiessen und gut kneten.

Den Teig ums doppelte aufgehen lassen, anschliessend formen oder auswallen und im kalten Ofen 35min bei 180° backen.

E voilà, schon ist das selbstgemachte leckere Baguette fertig. Passt super zur Olivenpaste oder zum Grillieren.

En guätä mitenand 🙂

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